среда, 17 февраля 2010 г.

Вопросы Евгению Жовтису

Уважаемые читатели!

Если у вас есть вопросы Евгению Жовтису, вы можете оставить их в этом посте и в ближайшее время они будут переданы адресату для того, чтобы он ответил на них.

3 комментария:

  1. Здравствуйте, Евгений Александрович!

    Я журналист газеты "Взгляд", меня зовут Мадина Алимханова. Нам очень нужен Ваш комментарий по поводу того, что Казахстан намерен баллотироваться в Совет ООН по правам человека в 2012 году. По объему немного - около 2 500 знаков с пробелами.
    Более подробная информация - ниже. Мы Вас помним, любим, ценим и очень надеемся, что Вы скоро вернетесь в Алматы!

    Казахстан намерен баллотироваться в Совет ООН по правам человека в 2012 году, передает агентство со ссылкой на пресс-службу Министерства иностранных дел РК.

    По информации МИДа, верховный комиссар ООН по правам человека Наванетем Пиллай "поддержала намерение Астаны баллотироваться в Совет ООН по правам человека в 2012 году".

    Кроме того, сообщили в пресс-службе, в Женеве в рамках процедуры Универсального периодического обзора (УПО) Совета ООН по правам человека состоялась защита первого национального доклада Казахстана по соблюдению фундаментальных прав и свобод человека.

    В своем выступлении заместитель премьер-министра Ербол Орынбаев, возглавивший делегацию Казахстана, подчеркнул, что с момента обретения независимости Казахстан встал на путь построения демократического, светского и правового государства, в котором главным стержнем государственной политики являются права и свободы человека.

    Кроме того, в рамках визита руководитель казахстанской делегации встретился с заместителем генерального секретаря ООН Сергеем Орджоникидзе и верховным комиссаром ООН по правам человека Наванетем Пиллай.

    Н. Пиллай также выразила готовность оказать содействие в реализации итоговых рекомендаций Совета ООН по правам человека по итогам обсуждения доклада Казахстана.

    ОтветитьУдалить
  2. Здравствуйте, уважаемый Евгений Александрович!

    Я, обычный гражданин Казахстана, студент, Байлев Тимур Муратбекович, обращаюсь к Вам как к единственному ведущему эксперту по правам человека в Республике Казахстан. Прочитав в газете Время статью о том что находясь в заключении Вы не прекратили свою деятельность и ведете активную правозащитную работу, решил написать Вам. Поскольку думаю что никто не может мне помочь кроме Вас. Поводом к этому послужили следующие, возмутительные для меня и моей семьи обстоятельства.
    8 ноября 2009 года на пересечении ул.Бегалина и ул. Бекхожина в 16 часов автомобиль Хаммер темно-синего цвета, № UN 122, за рулем которого находился гражданин Ботев Николай, сотрудник Представительства ООН, на высокой скорости совершил наезд на автомобиль Мерседес G 300 Госномер А505ARN, за рулем которого находился я.
    На место происшествия был вызван инспектор ГАИ. Был составлен протокол, копию которого по неизвестным причинам я не мог получить в течении 3-х месяцев. Сразу после случившегося, гражданин Ботев Н. выразил желание поучаствовать в оценке нанесенного мне ущерба. Специалисты автоцентра оценили ремонт машины на сумму 2 913 421 тенге что указано в акте, составленном в автоцентре. С этой суммой гражданин Ботев согласился и выразил желание возместить ущерб.
    Однако, впоследствии, гражданин Ботев Н. кардинально изменил свое решение и отказался возместить нанесенный мне ущерб. От личных встреч отказывается, в телефонных разговорах неоднократно угрожал мне, просил больше к нему не обращаться, аппелируя наличием службы безопасности и адвокатов и прикрываясь дипломатической неприкосновенностью. Мои всевозможные попытки организовать встречу и придти к какому-либо соглашению с Ботевым Н. посредством сотрудника службы безопасности МИДа ( Сейфулины Абай) не дали никаких результатов. Каждый раз мне дают понять что все мои попытки самостоятельно урегулировать возникший вопрос бессмысленны в связи с дипломатической неприкосновенностью господина Ботева Н.
    Я обратился с письмом к Директору Центрально-азиатского регионального центра представительства ООН господину Сарсенову Б.С. и Начальнику Комитета дорожной полиции МВД РК с просьбой оказать содействие и защитить меня от произвола Ботева Н.. Но, к сожалению, мои обращения остались без ответа. На мое письмо я получил ответ только из ГАИ и мне наконец-то были выдана копия Административного материала по факту ДТП (прилагаю).
    Конституция Республики Казахстан гарантирует равенство всех перед законом и судом, запрещает дискриминации по любым обстоятельствам, в том числе и социальному положению. И я, гражданин Казахстана, студент, не имеющий влиятельных родственников, не имеющий службы безопасности, обращаюсь к Вам чтобы понять свои права. Потому что считаю, что данный вопрос уже вышел за рамки возмещения мне господином Ботевым Н. материального ущерба, скорее это уже вопрос нарушения моих человеческих прав и попрания моего человеческого достоинства.
    Уважаемый Евгений Александрович, прошу извинить меня за беспокойство и буду признателен Вам если вы найдете возможность и время подсказать мне о моих дальнейших действиях в поисках возможности отстоять свои гражданские права. Искренне желаю Вам крепкого здоровья и пусть Ваш неоценимый труд вернется Вам сторицей!





    С глубоким уважением,
    Баилев Т.М.
    Г.Алматы, пр.Достык 91Б кв 8
    Тел: 8701 784 89 89
    vt_tazhbayeva@mail.ru (адрес моей сестры)

    ОтветитьУдалить
  3. Мадина, Тимур,

    вопросы будут переданы Евгению Александровичу и ответы будут опубликованы сразу же после их получения.

    ОтветитьУдалить