понедельник, 15 февраля 2010 г.

Открытие блога

Это персональный блог правозащитника Евгения Жовтиса. Он готовит сообщения для него, отбывая наказание в колонии-поселении ОВ 156/13 в Восточном Казахстане.

Блог будет регулярно обновляться, автор постарается отвечать на вопросы и будет комментировать ситуацию с правами человека в Казахстане и регионе, предлагать свою оценку событий, как одного из ведущих экспертов по правам человека в республике.

12 комментариев:

  1. Уважаемые коллеги,

    большая просьба передать привет: Евгений Александрович, держись!!! Мы ждем с нетерпением встречи! Весь мир с Вами!!! Эдиль

    ОтветитьУдалить
  2. сообщение с ошибкой написано

    ОтветитьУдалить
  3. It's great to see you started a blog! Can you give us the mailing address of your prison so we can write you letters?

    I started a blog on OSCE and I've been writing about your case:

    http://3dblogger.typepad.com/osce_unbound/2010/02/kazakhstan-takes-on-torture-with-osce-kind-of.html

    Catherine Fitzpatrick

    ОтветитьУдалить
  4. В Атырау три года заключения получил водитель, сбивший насмерть дорожного полицейского.
    В октябре прошлого года дорожный полицейский при исполнении служебных обязанностей пытался остановить "Мерседес" за превышение скорости, но был им сбит и от полученных травм скончался на месте происшествия.
    Водитель машины с места ДТП скрылся, но вскоре был задержан. По данным полиции, он находился в состоянии алкогольного опьянения.

    Информация от Интерфакса

    ОтветитьУдалить
  5. Многоуважаемый Евгений Александрович! Возглавляемая Вами правозащитная организация в Алматы помогла лично мне и членам моей семьи, когда криминальная полиция города Алматы хотела депортировать нас не смотря на наш статус политического беженца УВКБ ООН. Мы сейчас находимся в Европе в полной безопасности. Мы с болью в сердце восприняли необъективное расследование и несправедливое наказание в отношении Вас. Очень переживаем за Вас. Мы с Вами, держитесь! Баходир Узаков, активист оппозиционной партии "Озод дехконлар", политический беженец из Узбекистана.

    ОтветитьУдалить
  6. А чо в Казахстанских тюрьмах есть доступ в интернет? Или Ваши друзья пишут за Вас статьи? Вы убили человека и должны за это ответить, и не надо пожалуйста из себя жертву режима строить...

    ОтветитьУдалить
  7. Господи, ну всё, теперь и эту блогоплощадку закроют.. Один "страдалец" выплеснул в ЖЖ своё эпистолярное недержание - нету теперь в Казахстане доступа в ЖЖ. Теперь вот еще один страдалец пришел на блогспот, и его перекроют... Ну почему бы не завести свой блог на каком-то другом ресурсе, специально освященном политике,а? Житья от вас нет.
    А по поводу несправедливого приговора... Я сама водитель, и считаю, что водитель ВСЕГДА виноват, если сбивает пешехода. Вы человека убили!!! А торгуетесь из-за сроков... Бедняжечка...

    ОтветитьУдалить
  8. Евгений Александрович, добрый день! Поздравляю с открытием блога, очень нужный и своевременный шаг. Не обращайте внимания на критиков, органы пусть неуклюже, но пытаются отрабатывать зарплату, да и кликуш всегда хватает. Вам есть, что сказать. Мужества Вам и выдержки! Роман Солодченко

    ОтветитьУдалить
  9. Ekaterina,

    Евгений Жовтис передает записи, которые выкладываются в сеть. Обратитесь к Уголовному кодексу, прежде, чем писать. С квалификацией у Вас проблемы.

    пани Янтушевская, blogcpot в Казахстане частично блокирован, а правозащитник Евгений Жовтис волен открывать свой блог на любом ресурсе.
    Как водителю, советуем Вам обратить внимание на ст. 200 Уголовного кодекса РК, там Вас опровергают.

    ОтветитьУдалить
  10. Здравствуйте, уважаемый Евгений Александрович! А почему блог не на ЖЖ? Ведь аудитория там намного больше, чем здесь. Этот сайт я нашел только после публикации статьи в свободе слова, а о ЖЖ знают все. Может стоит завести блог и там, и синхронизировать его? Делать ссылки, например туда и оттуда. ЖЖ я, например, читаю без проблем через мобильный интернет. И таких ведь много!
    Восхищен Вашим упорством и стойкостью. Искренне Вас уважаю за смелость. Но гнида живет в каждом поэтому проносится мысль: „а не прикормленный ли самим НАНом для того, чтобы показать в ОБСЕ, вот мол в тюрьме сидит и блог ведет, и никаких дополнительных ограничений к нему не предпринимают”. Понимаете, вот Рахат был плохим, Рахат говорил о том, какой плохой НАН. Сейчас это прекратили. Какой-то спад пошел. Говорят о каких-то встречах с Саудабаевым. Завтра Рахат опять появится в РК. Жизнь непредсказуема. Вчерашние преступники сидят у власти, а чиновники и т.д. садятся на нары. Идет какая-то игра, понятная только самому 01. Не окажется ли завтра, что и вы не особо опозиционер и диссидент? Второй вопрос: стоит ли доверять газете Свобода слова. Еженедельно покупаю ее и ужасаюсь, мне стыдно, что я голосовал за них. Мне стыдно, что год назад, до того как открыл зона.кз и Свобода слова я был яростным сторонником президента и правительства. Я в замешательстве и не знаю уже кому верить.

    ОтветитьУдалить
  11. Привет пани Янтушевской-сотруднице КНБ.

    ОтветитьУдалить
  12. Уважаемый Евгений!
    Восхищаюсь Вашим мужеством и стойкостью, желаю Вам скорейшего восстановления справедливости и полной реабилитации. Берегите свое здоровье, удачи Вам и успехов Вашим близким и друзьям.

    Сапер.

    ОтветитьУдалить